监督纵横

监督工作

不负重托促推民生项目实施

作者:龚海涛 来源:县人大办
        — 2019年宁陕人大视察人大代表票决民生实事项目侧记
 
       在喜迎新中国70华诞之际,宁陕县人大常委会党组书记、主任吴大芒,党组副书记、副主任余永军,副主任刘家华、廖德谦带领常委会全体组成人员、部分县人大代表和相关部门负责人,于9月24日至25日,对年初县第十八届四次人代会人大代表票决的16件民生实事项目实施情况进行视察。县委常委、县政府副县长张文忠,县委常委、县政府副县长曲永鑫先后陪同视察。
       9月24日上午,视察组一行来到县城幸福安置小区,查看工程建设进度,了解商业中心、网络、公厕建设情况,现场听取县住建局局长高山、广电网络公司工程建设经理张洪海的工作汇报。视察组一行来到校场社区服装加工厂,了解工厂生产情况。县人大常委会党组副书记、副主任余永军与工人交谈了解收入、工作和工厂伙食情况,鼓励她们安心、勤奋工作,用双手创造出属于自己的幸福生活,叮嘱她们在工作时要注意安全。视察组视察城北滨河绿地提升项目,听取县住建局局长高山介绍项目进展情况,视察组要求住建部门尽快完善土地征占手续,早日开工建设,改善城北社区人居环境。视察组沿河视察长安河防洪工程,现场听取县农水局总工程师韩永祥介绍项目建设情况。
       饮用水质量和安全,事关城区居民的身体健康。视察组一行徒步3公里,深入渔洞河水源地,检查水库上游环保与治理工程、水库清淤工程实施情况,查看城区饮用水取水源头,听取环保和农水部门负责人的汇报。孩子是祖国的未来,更是每个家庭的希望。视察组一行来到城北社区养育未来中心,了解中心运行、养育师配备、婴幼儿受教情况,当听说全县11个镇己建成25个养育未来项目,惠及1400多名婴幼儿,视察组成员感到非常高兴。幸福花园小区天然气入户是小区居民迫切关心的一件事,视察组走进小区了解进展情况。
       9月25日上午,视察组乘班车翻山越岭来到江口回族镇新庄社区工厂欧西克电子产业园,了解工厂生产和工人收入情况。县人大常委会党组书记、主任吴大芒在江口回族镇新庄社区毛绒玩具厂,了解工厂生产情况。在江口回族镇高桥村视察组听取了县交通运输局局长姜涛介绍西汉高速江口回族镇连接线工程进展情况。
       9月25日下午,视察组来到广货街镇元潭村苦竹沟移民安置小区,当看到小区道路两旁是一块块草坪,一栋栋两层楼房,小区内还建有文体活动场地、戏楼、安装了健身器材,视察组成员感到十分欣慰。蒿沟公路实地视察结束后,视察组随即在宁陕县山水文体旅游公司,召开了蒿沟公路建设情况座谈会,听取县交通运输局、广货街镇政府、施工单位的汇报,指出公路建设存在的困难和问题,要求施工单位务必精心组织、科学安排、在保证工程质量的前提下,确保10月底前完成路面铺设工程,按时通车。  
       视察结束后,视察组翻越两座大山当晚10点才回到县城。历时两天的视察,看到16件民生实事项目正在全力推进,县政府及相关部门为项目实施付出了艰辛努力。本次视察,既是对民生实事项目实施以来的一次“体检”,全面了解了项目实施的进度、质量和效益,也是一次“把脉”,全面梳理、分析和研判了项目实施过程中存在的困难和问题,为顺利完成项目年度计划任务奠定了基础。

宁陕县人民代表大会常务委员会   地址:宁陕县城关镇广场路 
电话:0915-6822112  传真:0915-6822112
邮箱:nsrd112@163.com
陕ICP备13010209号

陕公网安备 61092302000105号