其他会

传达郭青书记脱贫“百日决战”第二次讲话精神

作者:龚海涛 来源:县人大办
       8月12日,宁陕县人大机关召开干部会议,学习传达郭青书记脱贫攻坚“百日决战”第二次电视讲话精神,安排部署落实近期的包村扶贫工作。会议由县人大常委会党组副书记、副主任余永军主持,县人大常委会党组书记、主任吴大芒,副主任廖德谦及机关干部参加会议。
       会上向全体干部职工印发了省人大常委会副主任、市委书记市脱贫攻坚指挥部第一总指挥郭青在8月11日脱贫攻坚“百日决战”第二次电视讲话稿,组织干部观看了郭青书记的电视讲话。
       会议要求,全体干部要树立“三个坚决克服、一个牢固树立”的意识,一要坚决克服侥幸心理。当前脱贫攻坚工作,已经进入最关键时期,“行百步者半九十”越是到最后越要将工作做实做细,经得起考验,经得起推敲,不要存在侥幸心理。二要坚决克服松劲情绪。所有帮扶干部要与“驻村工作队”扭成一股绳,心往一块想,劲往一块使,关键时刻,不能有松劲、泄气的情况。三要坚决克服厌战情绪。几年的扶贫工作干下来,有些同志觉得常年累月扶贫就是反复干那么几件事,出现了厌战、畏难的情绪,“百日决战”最后的冲刺时,必须坚决克服这种情绪,因畏难厌战情绪导致工作失误,完成不了任务的干部,必须要进行问责、追责。
      牢固树立质量意识。各帮扶干部在脱贫攻坚的最后的冲刺阶段,要在“实、细、真”上下足功夫,工作要实在、要细致、要有真心真情,坚决不能搞虚假脱贫、数字脱贫,努力提高群众满意度,确保所包的村、户都能高质量的脱贫。
       随后还召开了党组会议,专题听取人大办派驻筒车湾镇龙王潭村驻村工作队对近期扶贫工作汇报,研究确定解决工作中存在困难和问题的落实措施。

宁陕县人民代表大会常务委员会   地址:宁陕县城关镇广场路 
电话:0915-6822112  传真:0915-6822112
邮箱:nsrd112@163.com
陕ICP备13010209号

陕公网安备 61092302000105号