工作动态

宁陕县人大:多措并举以复工复产助脱贫

作者:田晓伟 来源:县人大办

 
       2020年是全面建成小康社会目标实现之年,近期,受新冠肺炎疫情影响,宁陕县人大为推进县人大机关所帮扶的龙王潭村及各县级领导所联镇复工复产工作,多措并举,形式多样,确保帮扶所在村及联镇的贫困劳动力脱贫后持续稳定增收。
       一是召开会议强意识。近日,宁陕县人大常委会召开学习会议,通过组织收看大型文献纪录片《我们走在大路上》,领学习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话和传达全省决战决胜脱贫攻坚推进视频会议精神,增强全体干部职工的思想意识,要求全体干部职工认真领会讲话精神,切实增强工作动力,抓住两个关键,突出两个重点,狠抓工作落实,务求工作实效。
       二是实地查看促生产。县级领导分别带领相关部门负责人,到所联镇实地查看督导近期脱贫攻坚及疫情防控工作,进村传达脱贫工作推进会议精神,深入社区工厂查看重点项目生产情况,鼓励贫困户就近务工增加收入,走访入户了解边缘户、监测户及贫困户脱贫帮扶情况,制定2020脱贫户一户一策重点帮扶措施,入户对疫情监测户的生产、生活状况进行详细了解,并召开现场办公会了解在复工复产工作中急需解决的问题,为他们解决后患之忧。
       三是形式多样固成果。根据进村入户了解到的情况,机关帮扶干部通过进村入户、电话、微信等形式,督促、指导他们在做好防护的同时抓紧时间外出务工挣钱,确保没有稳定产业户今年有稳定收入,实现稳定就业目标。
 

宁陕县人民代表大会常务委员会   地址:宁陕县城关镇广场路 
电话:0915-6822112  传真:0915-6822112
邮箱:nsrd112@163.com
陕ICP备13010209号

陕公网安备 61092302000105号