工作动态

宁陕县人大第三调研组到太山庙、龙王镇调研春

作者:王家贵 来源:县人大办
        3月18日至19日,按照县人大的统一部署,宁陕县人大常委会副主任刘家华带领县人大第三调研组,到太山庙镇、龙王镇调研春耕生产、扶贫产业发展、贫困劳动力外出务工等情况。


        调研组一行先后到太山庙镇、龙王镇,实地查看并详细了解龙凤安置社区工厂晶励诚制衣有限公司、艾班卓现代生态农业园、油坊村和太山村猪苓种植大户、双建村花椒园、中华村子午小烧制造坊、棋盘村蚕桑产业园区、河坪村竹炭厂、马坊沟生态农业园区等产业基地发展情况及存在的困难。到相关村人大代表活动室与县镇人大代表、村组干部、驻村工作队成员座谈交流,听取他们对产业发展规划和项目建设的意见、建议,与镇村领导共同商讨研究解决有关问题。
在太山村四组养猪大户邱德林家,实地查看了解邱德林的养殖经营模式后,刘家华对邱德林吃苦耐劳的务实精神作了充分肯定,鼓励他可以采取 “合作社+农户”等灵活多样的合作模式,带动周边群众一起经营致富。
        在莲花村与驻村“四支队伍”座谈交流,详细了解莲花村依托马坊沟现代农业园区,扩大林下种养及蚕桑产业发展中存在的困难和问题,鼓励莲花村充分利用西安文理学院包帮的有利条件,加强沟通交流,争取支持,促进园区产品的销售,增加农户收益。同时充分发挥驻村工作队的桥梁纽带作用,多措并举促进莲花村产业发展。
        在调研中,刘家华在听取镇、村干部、产业基地负责人以及驻村工作队员的情况介绍后,对疫情发生以来两镇在“两手抓、两不误”方面所做的努力及取得成绩予以充分肯定。刘家华鼓励各村、各产业园区项目负责人克服困难,在毫不放松做好疫情防控工作下,继续扎实抓好“产业、就业”两大重点,充分发挥人大代表的示范引领作用和镇、村的组织作用,带动更多的贫困户在家门口务工,实现产业发展与群众增收“双赢”,双丰收。

宁陕县人民代表大会常务委员会   地址:宁陕县城关镇广场路 
电话:0915-6822112  传真:0915-6822112
邮箱:nsrd112@163.com
陕ICP备13010209号

陕公网安备 61092302000105号