工作动态

宁陕县人大:为扶贫产业发展出谋划策

作者:罗友萍 来源:县人大办

 
       “这个猕猴桃园区几年挂果?带动多少贫困户?”“养殖场现存栏多少头?与贫困户采取的是那种合作方式?” “你们这里天麻种植技术已经成熟,下一步可以考虑引进紫天麻,经济价值更高” “全村有多少青壮年劳动力,今年已经外出务工多少人?与2019年同比是什么情况……”

       3月18日—19日,县人大常委会党组书记、主任吴大芒带领人大第一调研组,到新场镇、四亩地镇调研扶贫产业发展情况、春耕生产进展情况、贫困人口劳动力外出务工情况。吴大芒一行先后到新场镇同心村、花石村、新场村实地察看猕猴桃园区建设、养殖场生产情况,到四亩地镇太山坝村、柴家关村、四亩地村了解主导产业发展、外出务工情况,察看瓜蒌园区建设情况等,了解四亩地镇2020年重点项目污水处理厂、垃圾处理厂和桃园梁林业综合园区建设情况,每到一处都与镇村组干部、驻村工作队成员、人大代表座谈交流,详细了解各镇村扶贫产业发展和劳动力外出务工情况,针对存在的困难和问题逐一细致分析,共同为产业发展、重点项目建设出谋划策。
       调研中,吴大芒强调,镇村要抓住当前疫情持续向好的有利时间,加快恢复生产生活,加大力度发展产业,积极动员剩余劳动力外出务工,持续推进县镇人大代表助力脱贫攻坚“五带五做”活动,落实好当前“三排查三清零”要求,确保做好脱贫成果巩固提升工作。
 
宁陕县人大办:罗友萍

宁陕县人民代表大会常务委员会   地址:宁陕县城关镇广场路 
电话:0915-6822112  传真:0915-6822112
邮箱:nsrd112@163.com
陕ICP备13010209号

陕公网安备 61092302000105号