工作动态

宁陕县人大开展义务植树活动

作者:王家贵 来源:县人大办

       桃花粉红,菜花金黄,微风和煦,阳春三月正是植树的好时节。
       3月12日,宁陕县人大常委会党组书记、主任吴大芒,党组副书记、副主任余永军,副主任刘家华、廖德谦带领人大机关十余名干部到达城关镇渔湾村二组,参加县直机关集中义务植树活动。

       在植树现场,按照县绿化委员会指定的位置,大家三人一组、两人一伙,在葱苗地边、在白菜园旁,挥锄挖坑、施肥定苗、培土浇水,个个干劲十足。新翻的泥土散发出土地的芬芳,新栽的树苗在暖阳的照耀下成为一道靓丽的风景,植树现场呈现出一片热闹繁忙的景象。
       本次义务植树活动,不仅增强了机关干部植绿、护绿、爱绿的意识,更为带动广大群众参与绿化造林、生态环保起到了良好的示范带头作用。
       据悉,近年来人大机关为将绿化养护工作落到实处,本着美观、经济的原则,机关花卉种植及日常养护均聘请专业绿化技术人员负责指导,机关落实专人负责日常管理,定期对花卉、树木进行修剪、施肥、浇水、除虫等。机关院内环境焕然一新,营造出温馨、绿意盎然的工作氛围,为构建绿色、和谐、文明机关奠定了基础。  
宁陕县人大办:王家贵      电话:13679158571

宁陕县人民代表大会常务委员会   地址:宁陕县城关镇广场路 
电话:0915-6822112  传真:0915-6822112
邮箱:nsrd112@163.com
陕ICP备13010209号

陕公网安备 61092302000105号