工作动态

最是风雨见初心

作者: 陈浩 马晓芳 来源:金川镇人大
           --------宁陕县金川镇人大代表抗疫情侧影
       疫情还在发展,全国人民为应对疫情,每天都有可歌可泣的故事发生,平凡的感动最能让人动容,金川镇人大代表们一次次的伸手,一声声的应援在风雨中彰显着初心。    
       在金川镇小川村,镇人大代表陈道菊手里拿着自己的一点“心意”来到村人大代表之家,“这是我作为一名人大代表的一点微薄心意,捐给政府,用于疫情防控,大伙齐心协力,希望能尽快获得最后的胜利。”为了避免近距离接触,代表之家在窗口和隔离护栏间加上一道“滑梯”,“心意”乘梯滑到捐款箱中,匠心独具的创意每每换来大家相视的温情一笑。
       在金川镇兴隆村,一张捐款的公示名单上每个人都有头衔,要么是人大代表,要么是党员,只有曹帮金后面写着群众,他为了稳定脱贫,在复工的第一天就乘坐镇上包的专车去外面务工了,在与县人大代表朱润侠的对话里,他发自肺腑的说“你们不要看不起我,虽然我是贫困户,但是我现在已经脱贫了,我能有稳定的工作离不开政府的帮助,我能脱贫更离不开国家政策的扶持,这个时候该我尽心了。”他以自己的方式展示了“愿担国忧”的信心与决心;
       此次金川镇人大代表自行发起的捐款活动,展现了金川镇人大代表的担当与责任,体会了人间的温情与暖意,在万家灯火的一扇扇门窗里,平凡的举动才是这场“战疫”中最强大的“疫苗”。

宁陕县人民代表大会常务委员会   地址:宁陕县城关镇广场路 
电话:0915-6822112  传真:0915-6822112
邮箱:nsrd112@163.com
陕ICP备13010209号

陕公网安备 61092302000105号