工作动态

宁陕县第十八届人大常委会 召开第二十四次会议

作者:田晓伟 来源:县人大办

       2月28日下午,宁陕县第十八届人大常委会召开第24次会议。县人大常委会党组书记、主任吴大芒主持会议,县人大常委会党组副书记、副主任余永军,副主任刘家华、廖德谦及全体组成人员出席了会议,县人民政府副县长刘昌志、县政协副主席谢四新、县纪委常委万保侠、县人民法院院长蒋晓安、县人民检察院代检察长赵敬、县委组织部常务副部长李忠华、县政府办副主任余书林、各镇人大主席及县人大机关有关工作人员列席会议。

       会议讨论修改了《宁陕县人大常委会工作报告》和《宁陕县人民代表大会民生实事项目票决办法(试行)》(修订稿),审定了《宁陕县人大常委会2020年工作要点》(送审稿)、《宁陕县镇人大工作流动红旗评比管理办法(试行)》、拟表彰的先进集体和先进个人名单、宁陕县2019年镇人大工作绩效考评结果,表决通过了有关人事任免事项,颁发了任命书并举行了就职人员宪法宣誓仪式。
       会上,吴大芒强调,一要统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。县镇两级人大要认真做好疫情防控各项工作、脱贫攻坚成果巩固工作和其他中心工作,要精心筹备十八届五次人代会,确保会议圆满成功。二要务求实效,着力推动民生实事项目人大代表票决制稳步推进。修订好民生实事票决办法,实施好民生实事,给代表交一份满意答卷。三要及早谋划今年的镇人大工作。各镇要将2020年的人大工作早谋划、早部署、早安排,确保今年各镇人大工作再上新台阶。四要牢记使命,奋力开创工作新局面。希望新任命同志牢记使命,保持奋发有为的精神状态,同时要加强学习,尽快适应新的岗位要求,努力成为既懂管理、又精通业务的复合型领导干部。五要建立健全激励机制,进一步做好人大代表工作。今年要进一步开拓思路,不断创新,不断拓展代表履职平台,为充分发挥代表作用不断创造条件,让代表为全县经济社会发展做出更多贡献。

宁陕县人民代表大会常务委员会   地址:宁陕县城关镇广场路 
电话:0915-6822112  传真:0915-6822112
邮箱:nsrd112@163.com
陕ICP备13010209号

陕公网安备 61092302000105号