工作动态

宁陕人大:组织收看郭青同志脱贫攻坚 “百日决战

作者:李曌 来源:县人大办

    9月30日,宁陕县人大常委会机关组织全体机关干部收看省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部第一总指挥郭青发表《安康市脱贫攻坚“百日决战”第三次电视讲话》。
    郭青书记在讲话中,充分肯定、认可了脱贫攻坚“百日决战”以来所取得成绩,同时也强调当前将陆续迎来贫困户退出、贫困村出列、贫困县摘帽县级自查自评、市级核查、省级第三方评估和国家专项评估抽查。我们要继续保持战略定力和战术韧劲,坚决克服“刀枪入库、马放南山”的松劲懈怠情绪,坚决摒弃“大势已定、胜券在握”的骄傲自满心理,坚决杜绝“一着不慎、满盘皆输”的“黑天鹅”事件发生。这就要求我们全体干部必须要扎实推进“三比一提升”行动,深入开展“四查四强化”驻村帮扶问题专项整治,坚持标准不降、节奏不变、力度不减,把劲头鼓足、把问题找准、把措施落实,建立健全脱贫长效机制,切实做好产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、兜底保障,强化搬迁后续帮扶,深化驻村联户帮扶,做好巩固提升工作,坚决做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,“百日决战” 取得圆满胜利。
    县人大常委会党组副书记、副主任余永军对全体干部职工提出了要认真贯彻落实郭青同志讲话精神,按照各自的帮扶责任和帮扶计划,迅速衔接包挂对象,共同找出存在的问题,补齐短板和弱项。同时,全体干部职工以更加饱满的热情和务实的工作作风,咬紧牙关,真正把脱贫攻坚做实做深。
 

宁陕县人民代表大会常务委员会   地址:宁陕县城关镇广场路 
电话:0915-6822112  传真:0915-6822112
邮箱:nsrd112@163.com
陕ICP备13010209号

陕公网安备 61092302000105号