工作动态

刘家华主持召开第五片区迎接国家爱卫办抽查工

作者:王家贵 来源:县人大办
       为切实做好迎接国家爱卫办抽查工作,进一步巩固提升创建成果,确保以干净整洁的市容市貌迎接国家爱卫办的抽查,9月25日上午,县人大常委会副主任刘家华在人大机关三楼会议室主持召开了第五片区迎接国家爱卫办抽查工作推进会,城关镇、县住建局、县市场监管局、县卫生健康局、环卫公司等24个单位相关负责人参加会议。
   
       会上,组织学习了县国家卫生县城复审工作领导小组办公室、县城市创建工作指挥部办公室《关于加快问题整改迎接国家爱卫办抽查工作的紧急通知》(宁卫审办字〔2019〕12号)文件,通报了第五片区近期问题整改任务完成情况,涉及突出问题的相关部门做了表态发言,针对一些难点问题有关单位现场交流了意见,提出解决措施。
      会上,刘家华对片区目前工作取得的成绩作出了充分肯定。他指出,前段时间第五片区各部门、各单位、各商户、业主齐心协力在国卫复审迎检工作中取得了显著成果,片区整体卫生面貌有了显著提升,部分重点突出问题得到了整治,难点堡垒被攻克,特别是关二、城北社区清除旱厕,整改过程中领导身先士卒、做出表率。片区内相关部门积极支持配合,特别是有关执法单位积极行动,敢于担当、营造了齐抓共管的局面。督察员、联络员认真履职,勇于负责,对一些问题不厌其烦、苦口婆心地劝导,为第五片区整体工作推进发挥了积极作用。
       针对存在的问题,刘家华指出,一是反弹现象比较突出,尤其是出店占道经营、乱堆乱放明显;二是健康教育和卫生制度宣传栏更新不够及时;三是个别难点问题至今未解决,如老车站旱厕等问题要继续抓紧做好整改;四是少数主管单位有畏难、松劲现象,主动作为不够。
       针对下步工作,刘家华强调,一要进一步提高认识,创国卫是县委、县政府紧抓的重大民生工程,在国家爱卫办抽查这个关键时期,各职责单位定要全力以赴,保住国家卫生县城这项国字号荣誉;二要进一步夯实责任,重点问题重点解决,单位主要领导要亲自抓;三要进一步落实整改,按照“谁的职能谁负责、谁的任务谁落实、谁的问题谁承担”,加大整治力度;四要严格奖惩,人大办要履行好牵头职责,及时督促、通报进展,表扬先进、激励后进,各相关职责单位要精心组织,抢抓时间落实整改,片区内各单位协作配合,树立 “一盘棋”大局意识。针对履责不力影响国卫复审验收的单位,将启动批评、纪委监委约谈等问责机制。
       会上,就贯彻落实推进会的要求,人大常委会办公室负责人强调,参会人员要将会议精神及刘主任的讲话要求及时向单位主要领导汇报,爱卫办联络员要勤督查、勤检查,各职责单位整改中有困难及时向牵头单位反馈,共同解决好,确保国卫顺利通过复审。

宁陕县人民代表大会常务委员会   地址:宁陕县城关镇广场路 
电话:0915-6822112  传真:0915-6822112
邮箱:nsrd112@163.com
陕ICP备13010209号

陕公网安备 61092302000105号