工作动态

县人大“不忘初心、牢记使命”主题教育有序推

作者:罗友萍 来源:县人大办

       自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,宁陕县人大机关及时进行安排部署,注重主题教育实效,有序推进主题教育深入开展。
       一是及时召开动员会。在省委召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育视频会议后,宁陕县人大走在前列,立即召开了人大机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,全文学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话以及《中共中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,学习传达《中共安康市委印发<关于在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案>的通知》的文件精神,安排部署县人大常委会及机关的主题教育工作。
       二是周密安排部署。成立了由党组书记任组长,党组副书记、党组成员任副组长的主题教育领导小组,领导小组下设办公室,明确工作人员负责日常工作。结合县人大实际制定了主题教育实施方案、明确目标要求、工作措施和学习计划,确保主题教育各项任务扎实开展、取得实效。并把“访民情、解难题、办实事”“三帮三干战脱贫”、人大代表“五带五做”助力脱贫攻坚确定为主题教育重要载体,坚持在联系群众、服务基层、推动发展的具体实践中搞好主题教育工作,解决实际问题,密切党群关系,凝聚发展合力。
       三是突出检视反思教育。组织机关全体干部观看警示教育片《蜕变的灵魂—榆林市委书记胡志强严重违法违纪案警示录》 《正风肃纪一刻也不能停歇》和张富清同志先进事迹报告会视频,在检视反思中教育引导党员干部牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,不断提高广大党员干部的思想认识,强化检视反思和主题教育的关系,达到以检视反思促进主题教育工作,以检视反思深化主题教育效果的目的,从而引导党员领导干部达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。
       四是积极征求意见。为了把征求意见、检视问题贯穿全过程,及时制定征求意见表,通过电子公文征求各单位对县人大常委会领导班子及班子成员在政治建设、思想建设、作风建设、改革发展稳定等方面的意见,并利用近期县人大常委会视察代表建议办理情况之际,组织召开部分镇党政领导班子成员和人大代表的座谈会当面征求意见建议,做到调查研究与检视问题相结合,检视问题与整改落实相结合,主题教育与人大工作相结合,以此确保主题教育取得成效,在推进全县经济社会发展中扛起人大担当。

宁陕县人民代表大会常务委员会   地址:宁陕县城关镇广场路 
电话:0915-6822112  传真:0915-6822112
邮箱:nsrd112@163.com
陕ICP备13010209号

陕公网安备 61092302000105号