工作动态

“五带五做”助力脱贫攻坚推进会在筒车湾召开

作者:龚海涛 来源:县人大办
       宁陕县人大代表“五带五做”助力脱贫攻坚活动启动会后,全县11个镇按照活动实施方案紧锣密鼓组织实施,7月9日中午,县人大常委会党组书记、主任吴大芒,党组成员、副主任廖德谦,办公室主任吕宣智出席了筒车湾镇人大代表“五带五做”助力脱贫攻坚工作推进会。
      全体镇机关干部、县镇人大代表、村四职干部共98人参加了会议,会议宣读了县人大致县镇人大代表“五带五做”助力脱贫攻坚倡议书和筒车湾镇“五带五做”施实方案,副镇长贾安金汇报镇人大十九届四次会议期间,代表提出的26条建议办理情况;镇人大主席张红淼安排了下半年人大代表小组工作。
      廖德谦副主任表示:一要以一流的精神的状态。二要以一流的工作作风。在政治、经济、社会、文化和精神文明、生态文明五大建设中,发挥好代表作用,让人民生活水平、幸福指数更高。
      吴大芒主任最后做了讲话,提出具体要求和希望:一是表示祝贺。祝贺筒车湾镇在去年的脱贫攻坚工作考核中、取得优异成绩。同时表示感谢!感谢筒车湾镇党委、政府、各村支部对县人大工作的支持。脱贫攻坚工作是当前压倒一切的政治任务,也是“五带五做”活动的重要意义所在。二是各级人大代表是人民选出来的,做好“五带五做”脱贫攻坚工作是我们义不容辞的责任。“五带五做”活动也是宁陕人大工作的实践探索,人大工作缺少代表参与,就成了无水之源、无本之木。三是“五带五做”活动是人大工作当前重要载体、重要抓手,是展现代表风采的重要平台。四是“五带五做”活动是县委“三帮三干”的重要体现。
       他要求筒车湾镇要带头开展好“五带五做”活动。一要精心组织;二要务求实效;绝对不能搞形式主义,不能做不打粮食的活。三要严格奖惩;年底将评选一批、奖励一批,对不负责任的代表要通报一批。希望筒车湾镇将“五带五做”活动搞的有声有色,得到群众的拥护和好评。
       会后又与参加会议市县镇12名人大代表进行了座谈,逐一听取了他们对“五带五做”活动的意见和建议。

宁陕县人民代表大会常务委员会   地址:宁陕县城关镇广场路 
电话:0915-6822112  传真:0915-6822112
邮箱:nsrd112@163.com
陕ICP备13010209号

陕公网安备 61092302000105号