工作动态

县人大领导深入筒车湾召开人大工作座谈会

作者:张亮 来源:筒车湾镇人大
       7月4日下午,县人大常委会主任吴大芒、县人大副主任廖德谦一行,深入筒车湾镇走访调研人大工作后召开座谈会。镇人大主席张红淼、辖区部分市、县、镇人大代表参加了本次座谈会。
       会上,吴主任首先就怎样才能更好的推进“五带五做”活动开展、人大代表在履职当中遇到的困难以及对县人大常委会有什么好的建议向与会代表进行了询问。参加会议的10位人大代表踊跃发言,介绍履职情况和经验,对县人大提出的在人大代表当中开展“五带五做”助力脱贫攻坚活动表示非常赞同,同时又对人大工作和其他方面工作提出意见建议。吴主任表示,代表结合履职实践提出了很好的意见建议,县人大常委会将会认真研究采纳,抓好督办落实。
       吴主任强调,“人民选我当代表,我当代表为人民”,我们人大代表要进一步增强代表意识,牢记代表职责,善于集中民智、反映民意,不断密切同人民群众的联系,努力做到民有所呼、我有所应,民有所盼、我有所为。
       会议最后,吴主任向与会的人大代表提出了几点要求:一是要履行好代表职责,要积极参与“五带五做”助力脱贫攻坚活动活动;二是要当好群众模范,在本职岗位上建功立业,在为民服务中担当尽责,努力在全社会树立人大代表良好形象,为新时代人大工作贡献力量;三是要维护社会一方稳定,利用代表在群众中的威信高,影响面广,面对矛盾纠纷,要敢于出面调解纠纷,化解矛盾,维护社会的和谐稳定;四是要建好幸福家庭,发挥模范作用,以点带面,促进周围良好民风的形成。

宁陕县人民代表大会常务委员会   地址:宁陕县城关镇广场路 
电话:0915-6822112  传真:0915-6822112
邮箱:nsrd112@163.com
陕ICP备13010209号

陕公网安备 61092302000105号