工作动态

宁陕县太山庙镇人大三举措助力“扫黑除恶”

作者:石 松 来源:太山镇人大
       为进一步推进扫黑除恶专项斗争工作,有效震慑和打击黑恶势力。近年来,太山庙镇人大高度重视,周密部署,组织辖区内人大代表充分参与到扫黑除恶工作中来,持续开展了一系列具体工作,为当地坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗作出了积极贡献。
       一是带头遵纪守法,提高政治站位。自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,太山庙镇人大代表始终立足岗位职责,带头提高政治站位,严格遵纪守法,主动学习扫黑除恶相关知识及重要意义,切实将思想和行动统一到了党中央的部署上来, 为打赢扫黑除恶专项斗争统一了思想,凝聚了共事。做到了坚决不与黑恶人员交朋友,坚决不给黑恶势力编制“关系网”,坚决不给黑恶组织充当“保护伞”。
       二是营造宣传氛围,引导群众参与。为充分营造扫黑除恶宣传氛围,该镇人大给辖区内各代表印发了“扫黑除恶倡议书”,引导广大代表利用自身与群众的纽带关系,分村组、分片区到群众身边宣传扫黑除恶专项斗争行动的必要性和重要意义。通过印发宣传册、张贴宣传标语、与群众面对面交流扫黑除恶政策等措施,当地形成了良好的活动氛围。
       三是深入村民家中,捕捉黑恶线索。除将加强宣传作为人大助力扫黑除恶行动的重要抓手外,该镇人大还充分借助“人大代表来自群众、更懂群众”的优势,积极引导广大代表深入群众家中,以“拉家常、谈日常”的方式,面对面捕捉、摸排黑恶线索。对于收集到的一些疑似黑恶势力的线索,第一时间做好收集上报,并协助镇扫黑办做好后续工作。 
 
 

宁陕县人民代表大会常务委员会   地址:宁陕县城关镇广场路 
电话:0915-6822112  传真:0915-6822112
邮箱:nsrd112@163.com
陕ICP备13010209号

陕公网安备 61092302000105号