工作动态

宁陕人大邀请“美篇哥”讲美篇

作者:龚海涛 来源:县人大办
       6月14日,宁陕县人大召开了2019县镇人大新闻宣传工作培训会,县人大机关全体干部,全县11个镇的人大主席及兼职干事参加了培训会,会上邀请了县委宣传部副部长谭海波为大家讲授新闻宣传的写作方法和技巧,暨新闻写作和发表时应注意的事项,帮助人大新闻宣传工作者提高写作水平。
       应县人大党组书记、主任吴大芒邀请,县内知名的“美篇哥”宁陕县政协办公室主任余书升,从百忙中抽出时间给大家上了一堂令人难忘、印象深刻“美篇”制作课,他将多年来制作美篇的经验拿来与大家一起分享,用ppt展示给大家,并带着大家一起下载美篇APP,编辑文字、插入图片、背景音乐,图文并茂的向大家传授美篇制作的过程和方法,并向大家展示了近年来他用美篇宣传政协在脱贫攻坚、参政议政等工作中的优秀作品,让大家领略到了美篇优美的画面,富有动感的图片和文字,让在座的县镇人大新闻宣传工作者,感受到了利用现代新的宣传方式,所达到的另一种宣传效果。
       会后机关两位年轻的新闻宣传干部,活学活用将近期人大工作用美篇的形式进行宣传报道,在县内收到了很好的宣传效果,受到同志们的好评和点赞。             

宁陕县人民代表大会常务委员会   地址:宁陕县城关镇广场路 
电话:0915-6822112  传真:0915-6822112
邮箱:nsrd112@163.com
陕ICP备13010209号

陕公网安备 61092302000105号