工作动态

加快推进美丽乡村建设步伐,彰显代表责任担当

作者:李正斌 陈 婷 来源:太山庙镇人大
       小厕所大民生,厕所不仅仅是公共场所和个人住所的必备设施,更是一个地方“文明程度”的具体体现。在公共设施薄弱的边远乡村,很多人口相对密集的农村社区由于没有配套公厕,使得“入厕囧事”屡见不鲜,这不仅给广大群众生活造成了不便,还给当下正在推进的美丽乡村建设带来负面影响。
       在宁陕县太山庙镇,有这样一位县人大代表,他视公共场所环境如自己的家园。多年来,一直积极向上级部门建言献策,想方设法改善群众生活环境,他就是长坪村现任村主任张茂林。自该村移民搬迁工程实施以来,原先大量分散居住在山间地头的群众陆续搬进了政府移民搬迁安置社区新家,由于短期人口数量的剧增,之前的一个坐落在长坪街角的破旧私人茅房已远远不能满足当前的需求。对此,张茂林看在眼里,记在心上。在宁陕县第十八届人民代表大会第三次会议上,他提出了《关于新建长坪村安置点及街道两处公厕的建议》,建议一经提出,便引起县政府高度重视。2018年7月,长坪村安置点水冲式标准化公厕开工建设,当年9月底,公厕成功竣工投入使用。竣工那天,张茂林代表带着几位村民体验了“新茅房”,大伙笑着说:“这下好了,‘脏、乱、臭’的土坑坑的时代终于过去了,以后上个厕所也不用着急爬楼了”!
       像以上这样的建议,张茂林代表还提出了很多,也正是这样一个个小小建议的落地,才加快了长坪村美丽乡村建设的步伐。
       张茂林常说:“创造美丽富裕的生活环境,是每一名群众内心的需求,群众既然选我做了代表,我就应该尽最大努力履好职、尽好责,不断为民发声、为民办实事,做一名对得起群众的人大代表”!

宁陕县人民代表大会常务委员会   地址:宁陕县城关镇广场路 
电话:0915-6822112  传真:0915-6822112
邮箱:nsrd112@163.com
陕ICP备13010209号

陕公网安备 61092302000105号