工作动态

宁陕县人大“取经”石泉,助力脱贫攻坚工作

作者:周珊 来源:县人大办
       他山之石可以攻玉,为学习石泉县在镇人大工作规范化建设和县镇人大代表助力脱贫攻坚工作方面的先进经验,6月13日,宁陕县人大常委会党组书记、主任吴大芒带领由人大常委会各副主任、各镇人大主席、相关委办负责人组成的考察组,赴石泉县考察学习。
       在石泉县人大常委会主任李平、副主任冉龙华,办公室、人代选工委负责人的陪同下,考察组先后深入到石泉县饶峰镇新华村、城关镇老街社区、池河镇、后柳镇、中坝作坊小镇代表创业示范园,现场考察了镇人大规范化建设情况、“人大代表工作室”、人大代表作用发挥以及人大代表助力脱贫攻坚情况,并在石泉人大机关会议室召开座谈会,交流镇人大工作规范化建设和县镇人大代表助力脱贫攻坚工作方面的经验和做法。
       经过一天的考察学习,返程路上,考察组不顾疲劳,在返程的车内召开了一场别开生面的座谈会,各镇人大主席纷纷表示此次考察学习收获颇丰,在镇人大工作规范化建设和发挥代表作用助力脱贫攻坚方面,石泉人大工作机制富有创新,代表小组活动卓有实效,人大代表发挥作用的积极性得到充分调动,为宁陕县进一步做好人大代表工作提供了宝贵的经验。下一步,宁陕人大将把考察学习到的成功经验结合宁陕实际,开展县镇人大代表“五带五做”助力脱贫攻坚活动,通过积极开展此项活动,进一步充分发挥好人大代表在脱贫攻坚工作中的作用。

宁陕县人民代表大会常务委员会   地址:宁陕县城关镇广场路 
电话:0915-6822112  传真:0915-6822112
邮箱:nsrd112@163.com
陕ICP备13010209号

陕公网安备 61092302000105号