工作动态

县人大召开第十八届人大常委会四十一次主任会

作者:王家贵 来源:县人大办
       6月6日,宁陕县人大召开第十八届人大常委会第四十一次主任会议。县人大常委会党组书记、主任吴大芒,副主任刘家华、廖德谦出席,县人大常委会党组副书记、副主任余永军主持会议。机关副科级以上领导、专职委员及部分镇人大主席列席。
       会上,传达了6月5日全县脱贫攻坚指挥部第五次(扩大)会议精神,讨论审议了县人大常委会执法检查组关于县政府对《中华人民共和国文物保护法》《陕西文物保护条例》贯彻实施情况的执法检查报告,讨论审议了县人大常委会视察组对全县集中移民安置社区污水及固废物处理情况的视察报告。研究讨论了《宁陕县县镇人大代表“五带五做”助力脱贫攻坚活动实施方案(讨论稿)》及倡议书,听取了县第十八届人大常委会第二十次会议准备情况的汇报,定于6月14日召开县第十八届人大常委会第二十次会议,并就有关人事任免做出了安排。
       在传达学习了县脱贫攻坚指挥部第五次(扩大)会议精神后,吴大芒强调,一是对扶贫工作县级督查及市上交叉检查反馈的问题,整改工作要加强,要尽快整改到位;二是帮扶工作再加强,帮扶责任再夯实,工作作风再改进,除每月两次入户外,再通过电话、微信加强联系,提高群众满意度;三是“四支队伍”再加强,近期常委会县级领导将对包联包抓的贫困村驻村工作队及相关“村四职”进行走访慰问,凝聚帮扶工作合力、合围攻坚。
       会上决定组织县镇人大有关人员到石泉县学习考察乡镇人大工作规范化建设和人大代表助力脱贫攻坚工作先进经验,考察学习后将召开县镇人大代表“五带五做”助力脱贫攻坚活动启动会议。

宁陕县人民代表大会常务委员会   地址:宁陕县城关镇广场路 
电话:0915-6822112  传真:0915-6822112
邮箱:nsrd112@163.com
陕ICP备13010209号

陕公网安备 61092302000105号