工作动态

深入基层广宣传 依法监督强实效

作者:马晓芳 来源:金川镇人大
       近日来,金川镇人大充分发挥人大代表广泛联系群众的功能,组织人大代表积极助力扫黑除恶专项斗争深入开展。
       积极宣传稳知晓。金川镇人大代表分组入户,对群众广泛宣传扫黑除恶专项斗争常识,提高群众知晓率;立足人大代表优势特长、岗位特点,在不同层面、不同领域发挥代表作用,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义,引导发动广大群众打消顾虑,积极参与。
       鼓励群众强配合。鼓励人大代表在选区内引导群众遵守法律法规,并配合收集黑恶线索,精准出击,全力维护好金川治安大局稳定,为金川的平安稳定保驾护航。
       落实责任好监督。今年来,镇人大不断加强对扫黑除恶专项斗争工作的专题监督,通过调研视察、了解民情民意等多种形式,充分发挥监督员的民主监督作用,对扫黑除恶工作在宣传发动、线索摸排等方面提出多提意见建议,以强化监督促工作的落实与不断深入推进。

宁陕县人民代表大会常务委员会   地址:宁陕县城关镇广场路 
电话:0915-6822112  传真:0915-6822112
邮箱:nsrd112@163.com
陕ICP备13010209号

陕公网安备 61092302000105号