工作动态

广货街镇人大督促抓实中央脱贫攻坚巡视问题整

作者:张永超 李明峰 来源:广货街镇人大
        为全面彻底整改中央脱贫攻坚专项巡视及省市县各类督查检查反馈指出的问题,高质量打赢脱贫攻坚战,广货街镇人大高度重视,高位推进,督促抓好整改工作。
     该镇人大把整改落实情况作为履职的重要检验,围绕“整改措施是否落实到位、整改成效是否体现”,采取定期检查、不定期抽查等方式对整改情况进行全过程监督,对整改进展缓慢的,及时予以督促,确保在规定时限内整改到位。对整改不到位、措施不落实、推诿拖延、敷衍塞责的,在全体干部会议上给予通报批评。活动开展以来,该镇各村(社区)人大代表累计深入到村共开展督查10余次,查出整改进度慢、效果不明显等问题。督查后,各项存在的问题均得到了解决,并在规定时限内完成了整改任务。
       镇人大严格按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,针对存在的问题,实行全程留痕管理,对完成好的及时归纳总结,建章立制,切实将整改成效同加强人大自身建设结合起来,同服务代表工作、推动人大工作与时俱进结合起来,以整改成效为推手,进一步打造过硬的工作作风,进一步提高全镇各级人大代表队伍的能力和水平,以整改的实际成效推动镇人大各项工作再上新台阶。

宁陕县人民代表大会常务委员会   地址:宁陕县城关镇广场路 
电话:0915-6822112  传真:0915-6822112
邮箱:nsrd112@163.com
陕ICP备13010209号

陕公网安备 61092302000105号