工作动态

宁陕县金川镇人大:三措并举助力脱贫攻坚

作者:马昊 熊莹 来源:金川镇人大
       为发挥代表作用,精准助力脱贫攻坚。安康市宁陕县金川镇人大按照“精准施策、集中宣讲、普遍监督”的原则,紧扣脱贫攻坚主题,将人大代表职能发挥与服务大局相统一,突出“宣传政策、走访调研、监督整改”三举措,积极建言献策。
  一是准确宣传。利用人大代表贴近群众基础优势,全镇42名镇人大代表、4名县人大代表继续开展“三联三带”活动,联系、帮扶、带动贫困户。通过集中入户走访,上门准确宣讲各项扶贫政策,了解贫困户生活问题等方式,协调解决相关问题,积极营造人大代表主动参与、齐抓脱贫攻坚的良好氛围。
  二是调研走访。镇人大主席团组织主席团成员,成立了调研组,开展脱贫攻坚入户专题调研。通过问卷调查、实地查看,详细了解贫困户政策知晓、干部帮扶、脱贫规划、产业发展、扶贫搬迁等方面情况,收集、整理各项问题,并针对性的提出意见建议,转交当地政府。  
  三是监督整改。针对此次调研发现的问题,建立问题台账,整改一项,销号一项,全程跟踪监督整改落实工作,确保新的一年脱贫攻坚政策执行不折不扣。

宁陕县人民代表大会常务委员会   地址:宁陕县城关镇广场路 
电话:0915-6822112  传真:0915-6822112
邮箱:nsrd112@163.com
陕ICP备13010209号

陕公网安备 61092302000105号