工作动态

宁陕县人大常委会举行拟任命人员任前法律知识

作者:曹猛 来源:县人大办
        3月28日,宁陕县人大常委会人代工委组织对提请县十八届人大常委会第十八次会议拟任命的13名国家机关工作人员进行了任前法律考试。参加本次考试的人员包括县人民法院、县人民检察院主要负责人和机构改革后县政府新组建部门及部分调整变化较大部门的主要负责同志。
        考试内容涉及《宪法》《代表法》《组织法》以及《监督法》等多项法律法规,考试结果将作为领导干部任用的重要依据。考试方式采取统一试卷、独立答题,并安排专人监考,县人大常委会主任吴大芒、副主任余永军到场巡考。
        据悉,近年来宁陕县人大常委会始终坚持干部任前法律知识考试制度,不断完善相关程序,使其成为强化干部依法行政、公正司法的有效手段。旨在进一步增强国家机关工作人员依法行政、公正司法和领导干部带头学法守法用法意识,提高领导干部依法行政、依法决策、依法办事的能力。

宁陕县人民代表大会常务委员会   地址:宁陕县城关镇广场路 
电话:0915-6822112  传真:0915-6822112
邮箱:nsrd112@163.com
陕ICP备13010209号

陕公网安备 61092302000105号