常委会

宁陕县第十八届人大常委会举行第二十一次会议

作者:周珊 来源:县人大办

       8月30日,宁陕县第十八届人大常委会举行第二十一次会议。会议由县人大常委会主任吴大芒主持,县人大常委会副主任余永军、刘家华、廖德谦及常委会组成人员出席会议,县委常委、常务副县长陈泽勇、副县长朱亚群、县政协副主席谢四新、县公安局政委蔡邦奎,县人民法院、县人民检察院、县监察委、县政府办、县发改局、县财政局、县审计局、县自然资源局、县农业农村和水利局、县考核办、县创建办、县生态环境分局负责人和各镇人大主席,龙王镇选区3名县人大代表及人大常委会机关有关工作人员列席会议。

       会议学习了《习近平总书记关于地方人大及其常委会工作的重要指示》和《栗战书委员长在地方人大成立40周年座谈会上的讲话》,听取和审议了县政府关于2019年上半年全县国民经济和社会发展计划执行情况的报告、县政府关于2018年县级财政决算和2019上半年财政预算执行情况的报告,以及县人大常委会执法检查组关于县政府对《中华人民共和国治安管理处罚法》贯彻实施情况的执法检查报告,审查批准了2018年县级财政决算草案,县政府2019年第二批、第三批新增地方政府债券安排情况的报告草案以及《宁陕县生态文明建设示范县规划》草案,最后还决定了有关人事任免等事项。
       会议要求,一是要提高政治站位,把总书记重要指示和栗战书委员长的讲话精神学深悟透,并与县级即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,努力在理论武装上取得新进步、达到新高度。二是要增强发展信心,全力完成各项目标任务。政府及其有关部门要增强信心,迎难而上,咬定目标不放松,努力完成年初县人代会议上通过的经济社会发展主要目标任务。三是要强化职能作用,发挥好财政的杠杆作用。县政府要发挥财政职能,要继续优化支出结构,保障重点民生事业发展需要。四是要增强服务意识,切实维护社会和谐稳定。相关部门要强化措施,进一步加大对《治安管理处罚法》的学习宣传力度。要强化机制,加大行政执法力度。要强化服务意识,进一步维护社会和谐稳定,为构建和谐社会,促进经济发展做出积极贡献。

宁陕县人民代表大会常务委员会   地址:宁陕县城关镇广场路 
电话:0915-6822112  传真:0915-6822112
邮箱:nsrd112@163.com
陕ICP备13010209号

陕公网安备 61092302000105号