常委会

宁陕县第十八届人大常委会举行第十八次会议

作者:曹猛 来源:县人大办
       3月29日,宁陕县第十八届人大常委会举行第十八次会议。会议由县人大常委会主任吴大芒主持,县人大常委会副主任余永军、刘家华、廖德谦及常委会组成人员出席会议,县人民政府副县长刘昌志,县监察委、县人民法院、县人民检察院负责同志,各镇人大主席,部分县人大代表及人大常委会机关工作人员列席。
     
     会议听取和审议了《宁陕县人大常委会2019年工作要点》,表决通过并任命了县人民法院、县人民检察院主要负责人和县政府新组建部门及部分调整变化较大部门的主要负责同志。
       会上吴大芒同志代表县人大常委会对新任命人员提出要求:一是努力提高政治站位,按期完成机构改革任务。要求各新任命的部门负责人切实增强政治意识,树牢“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。尽快厘清职责、熟悉工作、进入状态,抓好机构改革和日常工作的有机衔接,确保平稳有序、高质高效完成本单位机构改革任务。二是切实强化执法办案,不断提高司法公信力。 县人民法院要持之以恒按照“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”这个目标,把每一个案件办好。切实强化执法办案,充分发挥审判职能,依法促进社会公平公正。三是始终坚持从严治检,奋力锻造过硬检察队伍。 立足检察职能,在防风险、促发展、保民生上下功夫,坚持从严治检,规范司法行为,忠实履行宪法法律赋予的职责,为宁陕经济社会发展提供坚强有力的司法保障。不断加强政治建设和作风建设,坚决落实习近平总书记“五个过硬”要求,努力建设让党放心、人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的检察队伍。 

宁陕县人民代表大会常务委员会   地址:宁陕县城关镇广场路 
电话:0915-6822112  传真:0915-6822112
邮箱:nsrd112@163.com
陕ICP备13010209号

陕公网安备 61092302000105号